الجمعة، 9 مايو 2014

158- بيض بالعجوة :

من مطبخى :


                            158- بيض بالعجوة : 


المقادير :

6 حبات تمر طرى { عجوة } .

ملعقة كبيرة  سمن  او زبدة .

2 بيضة .

ملح و فلفل .


الطريقة :

يقطع التمر الى قطع متوسطة .

يوضع السمن فى طاسة على النار و يضاف اليه التمر 

المقطع و يقلب لمدة دقيقتين 

او حتى يتحمر التمر قليلا  .

بالملعقة نلم التمر على شكل دائرة مفرغة من الوسط فى 

الطاسة ثم نضع البيض او نقوم بعمل دائرة من التمر 

لكل بيضة ثم يتبل بالملح و الفلفل .

يترك البيض على نار هادئة لمدة 5 دقائق او حتى ينضج 

بياض البيض تماما و يقدم مع الخبز و بالهنا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق