الجمعة، 30 مايو 2014

177- بلح شيرى بالكريمة و البشاميل :

من مطبخى :


                     177- بلح شيرى بالكريمة و البشاميل :


المقادير :

1 كيلو بلح رطب او تمرة 

طرية بدون سكر .

كوب و نصف من كريمة 

طازجة .

2 ملعقة كبيرة سمن .

4 فصوص مستكة .

رشة ملح خفيفة .

2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .

2 ملعقة كبيرة قشطة .

كوب من البشاميل الخفيف .

3 ملاعق من البندق او اللوز مجروش و محمص .

4 ملاعق كبيرة سكر لعمل كروكون للمكسرات .


الطريقة :

يقطع البلح الى نصفين ثم يحمر فى 

السمن مع المستكة حتى  يطرى تماما و 

يتحمر ثم نضيف القرفة ورشة ملح 

نقلب لمدة دقيقة ثم نضع البلح فى 

طاجن فرن .

تضاف الكريمة و القشطة اللى البلح  و

 تقلب جيدا  حتى يمتزج الخليط  جيدا 

ثم يغطى بطبقة خفيفة من البشاميل الخفيف و يزج فى فرن ساخن حتى يغلى و يحمر

 الوجه قليلا .

و فى هذة الاثناء نضع السكر فى طاسة على النار حتى

يذوب و يصبح بنى اللون ثم نضيف الكسرات الى 

السكر و نرفعه من على النار و نقلبربسرعة و نغرفه 

على ورق زبدة حتى يبرد ثم يكسر الى قطع صغيرة 

و يرش فوق طاجن البلح بالبشاميل  و يقدم ساخنا و بالهنا .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق