الجمعة، 9 مايو 2014

163- الكسكسى بالسكر

من مطبخى :


                            163- الكسكسى بالسكر :

المقادير :

كوب كسكسى ناشف .

كوب لبن كامل الدسم .

ملعقة كبيرة كريمة طازجة .

ملعقة كبيرة سمن .

سكر بودرة ناعم .

ملعقة كبيرة لوز محمص .

 ملعقة كبيرة فسدق مقشر و محمص .

ملعقة كبيرة صنوبر محمص .

ملعقة كبيرة بندق مقشر و محمص .

ملعقة كبيرة من الزبيب حسب الرغبة .


الطريقة :

يوضع الكسكسى فى بولة واسعة .

يوضع اللبن على النار حتى يغلى ثم يضاف اليه الكريمة و يقلب جيدا ثم يضاف الى 

الكسكسى و يقلب مرة واحدة و تغطى 

البولة و يترك لمد 5 دقائق .

يرفع الغطاء من على الكسكسى و يقلب 

بالشوكة لكى لا يعجن حتى نحصل على 

حبات من الكسكسى بدون كتل .

فى طاسة نضع السمن على نار متوسطة 

حتى يسخن ثم نضيف الكسكسى و يقلب 

لمدة 3 دقائق على النار .

يغرف الكسكسى فى طبق التقديم و يرش فوقه  3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم 

و يوضع خليط من المكسرات المحمصة فوق السكر او حول الكسكسى و يقدم ساخنا 

مع طبق صغير من باقى المكسرات و طبق اخر من السكر الناعم و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق