الجمعة، 9 مايو 2014

159- طاجن الفريك باللحم :

من مطبخى :


                         159- طاجن الفريك باللحم :

https://www.youtube.com/watch?v=igDHkPJWkww




المقادير :


نصف كليو لحم ملبس { بدهن 

}  مقطع مكعبات متوسطة .

بصلة حمراء كبيرة مقطعة 

شرائح رفيعة  .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

2 كوب متوسط فريك .

ملح و فلفل  .

4 فصوص مستكة .

2 فلفل اخضر حار او واحد 

فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة .


طماطماية مقطعة شرائح .

مكسرات محمصة للتزين حسب الرغبة .

الطريقة :

يوضع ملعقة زيت فى حلة على نار 

متوسطة مع البصل المقطع و تقلب من حين لاخر

 لمدة 5 دقائق او حتى يحمر لونها ثم يضاف 2 فص مستكة ثم يضاف اللحم و 

يقلب جيدا لمدة دقيقتين ثم يتبل بالملح و الفلفل يضاف اليه نصف كوب ماء ساخن و 


تهداء النار و يترك 
حتى يتشرب الماء 

و ينضج تماما و يصبح لونه بنى .

فى طاجن فرن نضع اللحم مع نصف 

فنجان صغير من الماء و نصف كمية 

الفلفل الاخضر المقطع .

يوضع الفريك فى مصفاة و يشطف 

سريعا تحت الماء .

يوضع ملعقة زيت مع 2 فص مستكة فى حلة على النار ثم يضاف الفريك و يقلب لمدة 

دقيقتين او حتى ينشف منه 

الماء ثم يتبل بالملح و نصف 

ملعقة صغيرة من الفلفل 

الاسود ثم يضاف اليه 2 كوب 

من الماء المغلى نفس معيار 

الفريك و يقلب جيدا و 

يغطى و يترك على نار متوسطة حتى يشرب الماء ثم ينقل على شياطة و نار هادئة 

جدا لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه الفلفل الاخضر المقطع و يقلب و يوضع فوق

اللحم فى الطاجن و ترص فوقه شرائح الطماطم و يزج فى فرن ساخن على الرف 

الاوسط و يترك لمدة 20 دقيقة ثم تزال شرائح الطماطم قبل التقديم و يغرف فى طبق 

و يزين بالمكسرات ثم يقدم مع السلاطة و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق