الخميس، 1 نوفمبر 2012

6- طريقة سلق اللحم و عمل الشوربة :

من مطبخى :


               6-  طريقة سلق اللحم و عمل الشوربة :


المقادير :

                           

نصف  كيلو لحم بعظم او ملبس ( لحم 

بدهن ) .

بصلة كبيرة .

ماء للسلق  .

2 فص مستكة و 3 حبهان . 

4 ورقة لورا . 

ملح و فلفل اسود .



الطريقة :


يوضع الماء فى حلة كبيرة على نار

 عالية , ثم تقشر البصلة و تضاف اليه .



يوضع الحبهان و ورق اللورا و تترك

 على نار عالية حتى تغلى ثم تضاف 

المستكة و الفلفل الاسود و بعد دقيقة 

نبداء فى اضافة اللحمقطعة قطعة لكى نضمن اضافته عند درجة الغليان لنحصل 

على شوربة صافية و نتركه على نار عالية الى ان يغلى ثم تهداء النار 

حتى تكون تحت المتوسطة و يغطى و يترك لمدة ساعة  او ساعة و نصف تقريبا او 

حتى ينضج .

فى اثناء السلق يمكن تزويد الماء المغلى اذا قل و بعد ان ينضج اللحم يضاف الملح و 

تترك لمدة 5 دقائق على النار ثم تكون جاهزة للتقديم او لعمل شوربة لسان عصفور 

او شعرية  و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق