الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014

226- سبانخ دوندوشا :

من مطبخى :


                         226- سبانخ دوندوشا :


المقادير :

كيلو سبانخ مغسولة جيدا .

نصف كيلو لحمة ملبسة .

بصلة حمراء كبيرة و

 مبشورة ناعما .

2 فنجان  متوسط كزبرة 

خضراء مقطعة صغيرا .

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

كوب عصير طماطم مصفى .

2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم .

ملح و فلفل .

2 ملعقة كبيرة من الثوم المفرى ناعما .  


الطريقة :

يوضع ملعقة من زيت الزيتون فى حلة على 

نار متوسطة و يضاف اليها البصل 

المبشور و تقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللحم و 

يقلب لمدة دقيقتين ثم تضاف

 الصلصة و تقلب و يضاف عصير الطماطم مع كوب ماء و يقلب المزيج جيدا

و يترك على ناراكتر من المتوسط  حتى 

يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك

لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج اللحم ثم 

تتبل بالملح و الفلفل .

تقطع السبانخ تقريبا بطول 1 سم و يمكن 

اضافة الرأس الحمراء فى الطبخ

خاصة اذا كانت السبانخ صغيرة .

تخلط السبانخ المقطعة مع الكزبرة الخضراء و تضاف  بالتدريج الى صلصة

اللحم و تقلب جيدا مع كل اضافة ثم تغطى

 و تترك على النار مع التقليب

 من حين لاخر .

فى طاسة صغيرة يوضع زيت الزيتون و 

الثوم المفرى و يقلب حتى يصبح 

ذهبى اللون ثم يضاف الى السبانخ و يقلب جيدا و تغطى الحلة و ترفع من 

على النار و تترك لمدة 10 دقائق حتى يذوب الثوم المحمر فى الخليط ثم

تغرف و تقدم ساخنة  مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .



هناك تعليق واحد: