الجمعة، 7 نوفمبر 2014

211- ورق العنب باللحم المفروم

من مطبخى :


                       211- ورق العنب باللحم المفروم :


المقادير :

نصف كيلو ورق عنب .

2 ليمونة .

نصف كيلو لحم مفروم معصج .

( طريقة اللحم المعصج فى شهر مايو 2013 فى المدونة ) .

ملعقة صغيرة ملح ليمون .

2 ملعقة صغيرة عصفر .

ملعقة صغيرة سماق .

ملح و فلفل .

بصلة مقطعة حلقات .

طماطماية مقطعة حلقات .

5 فصوص ثوم مقطع شرائح .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

فى ماية مغلية ممضاف اليها عصير الليمون و قشره و ملح يسلق ورق العنب بعد 

غسله لمدة دقيقتين او حتى يتغير لونه ثم يوضع فى مصفاة .

يتبل اللحم المعصج بملح الليمون و العصفر و 

السماق و يقلب جيدا .

فى حلة متوسطة يوضع الزيت و ترص شرائح 

البصل و الطماطم و الثوم ثم نبداء

فى حشو ورق العنب بخليط اللحم و رصه فوق 

شرائح البصل و الطماطم 

بجانب بعضه دون فراغات حتى لا يفك و بعد 

الانتهاء من لف ورق العنب يضاف  

اليه نصف فنجان صغير من الشوربة او الماء الساخن ويوضع على نار متوسطة

 لمدة 10 دقائق ثم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى يتم النضج و يرفع

من على النار ويترك حتى يهداء لمدة ربع ساعة ثم يقدم ساخنا او باردا مع

سلطة زبادى و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق