السبت، 15 نوفمبر 2014

216- تارت دوندوشة السريع :

من مطبخى :


                       216- تارت دوندوشة السريع :


المقادير :

علبة كبيرة بسكويت دايجيستف .

حوالى 150 جرام زبدة  ( 

بحرارة الغرفة ) .

3 كوب لبن .

5 بيضات .

3 ملاعق كبيرة نشا .

نصف ملعقة صغيؤة فانيليا .

5 ملاعق كبيرة سكر .

حوالى 2 كوب من التوت المشكل او اى نوع فاكهة حسب الرغبة .


الطريقة :

يفتت البسكوت فى الكيتشن ماشين او يوضع فى كيس و يدق ثم يخلط بالزبدة

جيدا و يوضع فى قالب التارت و يضغط عليه جيدا مع مراعاة عمل جوانب بعجينة 

البسكوت حتى نحصل على نفس شكل القالب بالبسكوت ثم يزج فى فرن ساخن

لمدة 5 دقائق و يترك جانبا حتى يبرد 

تماما .

يخلط البيض و اللبن مع السكر و يصفى

 بمصفاة ضيقة حتى نتخلص من زلال 

البيض ثم يضاف اليه النشا و الفانيليا و يقلب جيدا و يرفع على نار اقل من

المتوسطة مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى يبداء فى التماسك و نحصل

على مزيج من الكاستر المتماسك (فى سمك الزبادى او الطحينة ) و يترك حتى يبرد و يوضع

فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ( اذا 

زاد السمك ممكن تخفيفه بقليل من

اللبن البارد ) .

عند التقديم يفرد الكاستر فى قالب التارت 

المعد من البسكوت و يرص فوقه التوت 

 المشكل و يزج فى الثلاجة لمدة ساعتين و يقدم باردا و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق