الخميس، 6 نوفمبر 2014

207- الطماطم المخللة :

من مطبخى :


                           207- الطماطم المخللة :


المقادير :

6 طماطم جامدة .

6 فصوص ثوم .

3 فلفل اخضر حار .

عصير 4 ليمونات .

6 ملاعق كبيرة خل .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

ملح .

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعما  .


الطريقة :

يضرب الثوم و الفلفل الاخضر فى مطحنة الثوم ثم يوضع فى بولة و يخلط مع 

البقدونس المفرى و يتبل بالملح و 

الكمون و يضاف الى الخليط ملعقة كبيرة 

منالخل و ملعقة كبيرة من عصير 

الليمون و يقلب جيدا .

تقطع الطماطم شرائح غير منفصلة ثم 

تحشى بخلطة الثوم و الفلفل المتبلة .

فى طبق غويط ترص وحدات الطماطم المحشوة .

يمزج الخل مع عصير الليمون و الزيت و يصب فوق الطماطم و تترك فى

الثلاجة لمدة يوم كامل و تقدم باردة بجانب الاكل و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق