الثلاثاء، 25 نوفمبر 2014

225- فتة هانية :

من مطبخى :


                                225- فتة هانية :


المقادير :

2 موزة بتلو .

2 خبز شامى مقطع مربعات .

فنجان متوسط حمص مسلوق .

5 كوب زبادى .

3 ملاعق كبيرة صنوبر .

2 ملعقة كبيرة سمن او زبدة .

ملح و فلفل .

2 فص مستكة و 2 حبهان .

2 ورقة لورا .

بصلة صغيرة .

2 فلفل اخضر حار مطحون ناعما .

نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون .

ربع ملعقة صغيرة بابريكا .

5 ملاق كبيرة ارز ابيض مطبوخ .

زيت لتحمير الخبز .

4 فص ثوم  مفرى ناعما .

بقدونس مفرى للتزين .



الطريقة :

 فى ماء مغلى تضاف البصلة و المستكة 

و الحبهان السليم و ورق اللورا و

الموز البتلو و تترك على نار اقل من 

المتوسطة لمدة 30 دقيقة او حتى تنضج

اللحمة ثم تتبل بالملح و الفلفل .

يحمر الخبز المقطع فى الزيت و ينشل على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد .

يوضع الخبز فى طبق غويط و يترك قليلا منه للتزين 

ثم يسقى بمرقة اللحم المسلوق

قليلا ثم يوضع الحمص المسلوق و تقطع اللحمة الى قطع 

صغيرة و ترص فوق الخبز و الحمص ثم يوزع الارز 

فوق الخبز و اللحم .

فى كسرولة يوضع الزبادى و الثوم المفرى و يتبل بالملح , الحبهان المطحون ,

البابريكا و الفلفل الاخضر المطحون و يقلب على 

نار هادية حتى يسخن قليلا ثم يضاف فوق الارز .

فى طاسة صغير يحمر الصنوبر فى السمن حتى 

يصبح ذهبى اللون و يرش

فوق الزبادى مع السمن و تزين بالبقدونس و 

باقى الخبز المحمص و رشة بابريكا  و تقدم ساخنة و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق