السبت، 5 ديسمبر 2015

584 - صينية القرع العسلى :

من مطبخى :


                          584 - صينية القرع العسلى :


المقادير :

1 كيلو قرع مقشر و مقطع مكعبات 

متوسطة .

1 و نصف كوب سكر ( او حسب الرغبة ) .

4 ملاعق كبيرة زبدة .

ربع كوب كريمة طازجة .

3 ملاعق كبيرة دقيق .

2 كوب لبن .

كوب من ماء سلق القرع .

نصف كوب من عين الجمل المجروش .


الطريقة :

يسلق القرع فى ماء مغلى و يضاف اليه كوب من السكر .

يصفى القرع من ماء السلق و يهرس بالشوكة و يضاف اليه نصف ملعقة

من الزبد ثم يقلب و يضاف  عين الجمل و يقلب جيدا .

يدهن طاجن فرن بنصف ملعقة من الزبد 

ثم يرش فوقها سكر و يصب

فوقه القرع المهروس مع عين الجمل

 و يترك جانبا .

فى كسرولة يوضع 3 ملاعق من الزبد حتى يسيح ثم يضاف الدقيق و يقلب

 بمضرب يد تقليب مستمر لمدة 3 دقايق ثم يضاف اليه اللبن و يقلب

 جيدا ثم يضاف اليه ماء سلق القرع و يقلب جيدا تقليب مستمر مع

 اضافة ربع كوب سكر او اقل و يستمر 

التقليب حتى نحصل على صوص

 ابيض متوسط السمك ثم يضاف اليه 

الكريمة و يصب الصوص الابيض

فوق القرع و يزج فى فرن ساخن لمدة 

30 دقيقة ثم نحمر الوجه

بالشواية لمدة 3 دقايق . 

يقدم طاجن القرع العسلى ساخنا او باردا و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق