الأربعاء، 1 أبريل 2015

388 - فول بالطحينة

من مطبخى :


                             388 - فول بالطحينة :


المقادير :

4 ملاعق كبيرة فول مدمس .

     ( رقم 17 فى دوندوشا ) .

1 طماطم مقطعة مكعبات 

صغيرة .

 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

فص ثوم مفرى ناعما .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

ملح و فلفل .

1 فلفل اخضر حار مفرى ناعما .

ملعقة كبيرة طحينة .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى للتزيين .


الطريقة :

يوضع الفول فى طاسة على نار 

متوسطة و يهرس بالشوكة و يترك على 

النار لمدة 3 دقائق او حتى يسخن جيدا

 مع التقليب .

يتبل الفول بالملح , الفلفل , الكمون ,

 عصير الليمون و ملعقتين من زيت الزيتون

يقلب ثم يضاف اليه الثوم المفرى و الطحينة و يقلب جيدا لمدة دقيقة ثم

يرفع من على النار و يضاف اليه مكعبات الطماطم و يقلب و يوضع

 فى طبق تقديم و يوضع فوقه ملعقتين من زيت الزيتون و يزين بالبقدونس

 المفرى و يقدم فى الحال ساخنا مع الخبز المحمص و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق