الثلاثاء، 14 أبريل 2015

379 - دجاج بصوص الكريمة و الطماطم المجففة :

من مطبخى :


                       379 - دجاج بصوص الكريمة 

                                           و الطماطم المجففة :


المقادير :

8 افخاذ دجاج مخلية من العظم . 

ملعقة كبيرة زبدة .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

4  فصوص مفرى ناعما .

كوب ماء او شوربة دجاج .

نصف ملعقة صغيرة شطة .

نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف .

نصف ملعقة صغيرة اوريجانو جاف .

نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف .

نصف كوب كريمة .

نصف كوب من الطماطم المجففة فى زيت ( 

زيتون بدون زيت ) .

ربع كوب من الجبن البارمازان او الشيدر 

المبشور .

 2 ملعقة كبيرة من الريحان الطازج المفرى .


الطريقة :

توضع الزبدة مع زيت الزيتون فى صينية على 

نار عالية و تشوح قطع الدجاج

جيدا حتى تاخذ لو ذهبى ثم توضع فى طبق جانبا . 

فى نفس الصينية نضع الشطة , الثوم والطماطم المجففة و نقلب حتى تظهر

 رائحتهم ثم تضاف شوربة الدجاج او ماء وتتبل 

بالزعتر , اوريجانو , ريحان ,

ملح و فلفل وتترك على النار حتى تغلى ثم تضاف قطع 

الدجاج مرة اخرى الى الخليط و تهداء النار و تترك

لمدة 30 دقيقة .

ثم يقلب الجبن المبشور مع الكريمة و يضاف الى 

الدجاح و يمكن اضافة القليل من الماء الساخن اذا 

احتاجت لذلك و تزج فى فرن ساخن لمدة

15 دقيقة او حتى يتحمر جلد الدجاج و ياخذ لونا بنيا ثم توضع فى طبق

تقديم و تزين بالريحان الطازج المفرى و تقدم ساخنة مع ارز ابيض و بالهنا . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق