الجمعة، 10 أبريل 2015

368 - البليلة :

من مطبخى :


                                  368 - البليلة :


المقادير :

كوب قمح .

3 اكواب لبن .

5 ملاعق كبيرة سكر .

مكسرات او زبيب للتزين ( حسب الرغبة ) .


الطريقة :

يشطف القمح جيدا و ينقع فى الماء لمدة 8 ساعات على الاقل .

يوضع القمح فى كسرولة مع 4 اكواب ماء على نار

 عالية حتى يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك 

لمدة 30 دقيقة او حتى ينضج تماما . 

اذا جف الماء قبل نضوج القمح يمكن اضافة الماء

 الساخن .

يضاف اللبن و السكر الى القمح المسلوق و يقلب جيدا حتى يذوب السكر و

 يغلى اللبن ثم تغرف البليلة فى اطباق التقديم و تزين بالمكسرات او الزبيب 

و تقدم ساخنة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق