الاثنين، 8 أبريل 2013

22- الخيار المخلل :

من مطبخى :


                           22- الخيار المخلل :



المقادير :

1 كيلو خيار .


6 فصوص ثوم مقطع شرائح .


8 وحدات فلفل اخضر او احمر حار

 او شطة  حسب 

الرغبة .


خل و ملح حسب الرغبة .


يمكن اضافة قليل من عيدان الشبت او الشمر حسب الرغبة .




الطريقة :

يقطع الخيار الى شرائح او اصابع او يترك سليم خاصة

 لو كان صغير الحجم .

يقطع الفلفل الى نصفين او يترك سليم بعد غزه بالشوكة .

يرص الخيار فى برطمان التخليل و يوضع معه الثوم

 المقطع و الفلفل و الشبت او 

الشمر ثم نضع ربع البرطمان خل والباقى ماء مملح .


يقفل البرطمان جيدا بعد التاكد من تغطية كل الخيار و الفلفل بالخل 

و الماء المملح ثم يترك يومين و يصبح جاهز

 فى اليوم الثالث 

و يجب وضعه بالثلاجة حتى نوقف عملية 

التخليل و يقدم مع الاكل 

و بالهنا .











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق