الثلاثاء، 2 أبريل 2013

19- الشكشوكة على طريقة دوندوشا :

 من مطبخى :


                  19-  الشكشوكة على طريقة دوندوشا :


المقادير:



6 بيضات .


4 بصلات كبيرة و مبشورة .


3/4 كيلو طماطم  مقطع قطع صغيرة .


3 حزم بقدونس تقطع صغيرا .


3 ملاعق كبيرة زيت زيتون او اى زيت نباتى .


ملح و فلفل .


فلفل اخضر حار حسب الرغبة .


ملعقة صلصة حسب الرغبة .



الطريقة :

يوضع الزيت فى طاسة كبيرة على النار  ثم يوضاف البصل المبشور و يقلب على 

النار حتى يذبل البصل و يتبخر الماء منه ثم تضاف 


ملعقة الصلصة  ( حسب الرغبة ) و تقلب لمدة دقيقة او تضاف الطماطم و تقلب على 

نار عالية لمدة دقيقة ثم تهداء النار و يتبل الخليط بالملح و الفلفل و تغطى و تترك

 على نار هادئة حتى تنضج الطماطم . 


بعد ان تنضج الطماطم يرفع الخليط من 

على النار و يضاف اليه الفلفل الاخضر 

الحار و البقدونس المقطع صغيرا و 

يقلب الخليط جيدا ثم يوضع فى طبق فرن

او صينية او يقسم على طواجن صغيرة .


بالملعقة تعمل حفرة فى الخليط و يوضع بها بيضة و نقوم بعمل حفرة اخرى و نضع 

بها بيضة حتى ننتهى من كمية البيض ثم نرش بعض الملح على البيض للتتبيل

 ثم نغطى الطاجن او الصينية بالفويل و ندخلها فرن ساخن متوسط الحرارة على 

الرف الاوسط و تترك حتى ينضج البيض تقريبا تلت ساعة .

و تقدم ساخنة مع خبز ناشف و محمر او خبز عادى و زيتون اسود و بالهنا . 

لينك قناتى : https://www.youtube.com/user/daliaelbadr/videos


لينك وصفة الشكشوكة : 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق