Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الأربعاء، 14 نوفمبر، 2012

14- شوربة العدس :

من مطبخى :                                       

                            14-   شوربة العدس :

المقادير :


1كوب عدس اصفر .

3 حبات طماطم كبيرة .

1 بصلة حمراء كبيرة .

6 فصوص ثوم مقشر .

1 بطاطس  صغيرة .

2 جزر .

نصف ملعقة صغيرة كمون , ملح و فلفل .

شعرية حسب الرغبة .

قليل من البقدونس المفرى للتقديم .

توست او خبز مقطع و محمص  للتقديم .



الطريقة :

فى حلة كبيرة يوضع العدس مع البصل بعد تقشيره و تقطيعه اى شكل مع  الثوم و تقطع الطماطم و تضاف .

و تقشر البطاطس و تقطع رفيعا و يقطع الجزر رفيعا و يضافوا الى العدس و البصل و تغطى المكونات بالماء و توضع على نار عالية 

حتى تغلى ثم  يوضع نصف كمية الكمون و تهداء النار و تغطى الحلة و تترك على النار لمدة 30 دقيقة على الاقل ثم نختبر سوى 

الجزر و البطاطس , اذا استوت كل المكونات تتبل الشوربة بالملح و الفلفل و باقى الكمون و تضرب الشوربة بالخلاط اليد (الهاند )

ثم تصفى او تصفى بالمصفاه اليدوية .

يمكن تقديمها سادة مع ليمون و الخبز المحمص و قليل من البقدونس على الوجه .

و يمكن تحمير القليل من الشعرية فى ملعقة زيت زيتون و فص مستكة حتى تصبح لونها ذهبى غامق توضع عليها شوربة العدس 

و قليل من الماء و توضع على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم تغطى و ترفع من على النار و تترك 5 دقائق حتى تنضج 

الشعرية و تقدم مع الخبز المحمص و الليمون و البصل و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق