Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الأحد، 11 نوفمبر، 2012

11- الارز بالخلطة :

    من مطبخى :                                   

                                   

                         11-   الارز بالخلطة : 

.المقادير :


2 كوب ارز مصرى او ايطالى .

2 كوب مرقة دجاج او ماء .

2 فنجان زبيب .

ملعقة كبيرة صلصة .

2 فص مستكة و 4 كبش قرنفل .
ملح و فلفل .

6 ملاعق صغيرة سكر . 

نصف ملعقة ضغيرة قرفة . 

3 ملاعق زيت زيتون او اى زيت نباتى .


للتزين :

حسب الرغبة : لوز محمص - فسدق 

محمص - صنوبر محمص - بندق 

محمص ( اللوز بعد سلقه و تقشيره و 

الفسدق و الصنوبر يحمص كل واحد على 

حدى فى طاسة غويطة و واسعة لسهولة 

التقليب , و يقلب على نار متوسطة تقليب 

مستمر حتى نحصل على اللون الذهبى ثم 

نضعه على ورق مطبخ ليمتص الزيت 

منه اما البندق فيوضع فى صنية فرن و 

يزج فى فرن ساخن لمدة من 5 الى10 

دقائق ثم يقشر بفركه باليد ).

قطع  من كبد الدجاج المحمر ( الكبدة اما تسلق و تحمر فى زبدة مع زيت او تحمر

على طول ) و تتبل بالملح و الفلفل .



الطريقة :

فى كزرولة متوسطة يوضع السكر على النار حتى يذوب و يكرمل و يصبح بنى اللون 

ثم يضاف اليه 2  كوب من المرق او الماء المغلى  


بعيدا عن النار و شوية شوية ثم يضاف 

اليه القرنفل و القرفة و الصلصة و الملح 

و الفلفل و يعاد مرة اخرى الى النار حتى 

يغلى .


فى حلة نضع الزيت مع المستكة حتى 

تذوب ثم نضيف الارز و نقلب ثم نضيف

 الزبيب و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف 

الماء المغلى  المتبل السابق تجهيزه ثم يقلب و يغطى و يترك على نار عالية حتى 

يشرب الخليط مع  تقليبه مرتين ثم تهداء 

النار وتزج شياطة تحت الحلة و

 يترك لمدة 5 دقاءق ثم يقلب ثم يترك 

على النار لمدة 10 دقائق ثم

يقلب ثم يترك على النار حوالى 10 دقائق

 و يصبح جاهز للتقديم .

فى طبق بيضاوى او طبق مدور يغرف الارز و يساوى بالملعقة ثم توضع فوقه 

المكسرات و الكبد المحمرة و يقدم ساخنا و بالهنا .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق