الجمعة، 26 أكتوبر 2012

5- سلاد روس :

  من مطبخى :       


                              5-   سلاد روس :         

     


المقادير:

 فنجان بازلا مسلوقة .

فنجان جزر مسلوق و مقطع مكعبات . 

2 ملعقة صغيرة سكر .

 فنجان بطاطس مسلوقة و 

مقطعة مكعبات .

4 او 5 ملاعق مايونيز . 

ملح و فلفل .

بيضة مسلوقة للتزين .



الطريقة :

يقطع الجزر و يسلق مع البازلاء فى ماء مغلى مع 2 ملعقة صغيرة سكر .

تغسل البطاطس جيدا و تسلق بقشرها 

فى ماء بارد مملح و توضع على نار 

عالية  حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى .

يصفى الجزر و البازلاء من ماء السلق 

و تقشر البطاطس و تقطع مكعبات صغيرة و 

تضاف الجزر و البازلاء  و يترك الخضار حتى يبرد  ثم يضاف المايونيز و يتبل 

بالملح و القليل من الفلفل ثم يقلب حتى تمتزج المكونات جيدا ثم يوضع فى  الثلاجة 

 لمدة ساعة على الاقل و تقدم ساقعة بعد تزينها بالبيض المسلوق و بالهنا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق