Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الثلاثاء، 13 نوفمبر، 2012

13- كيكة الشوكولاتة :

  من مطبخى :     

                                 13-  كيكة الشوكولاتة :

المقادير :




كوب الا ربع زبدة .

2 كوب سكر .

6 بيضات .

نصف ملعقة صغيرة فانيليا .

كوب و ربع لبن .

5ملاعق كبيرة كاكاو غامق 

بدون سكر .

3 كوب دقيق .

2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر .





.

الصوص :


باكيت شوكولاتة  كبير نوع 

جيد .


3 ملاعق كبيرة كاكاو بدون 

سكر .


ملعقة كبيرة زبدة .


نصف فنجان صغير لبن .


2 ملعقة كبيرة كريمة حسب 

الرغبة .



الطريقة :

فى بولة كبيرة توضع الزدة و تضرب 

بالمضرب الكهربائى او اليدوى او

و باليد ثم يضاف السكر و يستمر 

فى الضرب حتى يمتزج السكر فى الزبدة .

يكسر البيض فى بولة صغيرة ثم يضاف الي الفانيليا و يضرب جيدا ثم يضاف الى 

مزيج الزبدة و السكر و يضرب الخليط جيدا ثم يضاف اللبن مع الاستمرار فى الخلط 

 ثم يضاف الدقيق الممزوج بالبيكنجباودر بالتدريج  ثم يضاف الكاكاو و يخلط المزيج 

جيدا .

تدهن القوالب بقليل من الزبد ثم يوضع 

الخليط  حتى نصف القالب او اكثر شوية 

ثم تزج فى فرن ساخن على  درجة

حرارة متوسطة و تترك دون فتح باب 

الفرن على الاقل لمدة 30 دقيقة

  ثم بعد ذلك يمكن ان نختبر نضجها 

بسكين املس نضعه فى 

الوسط فاذا خرج نظيفا تكون الكيكة استوت و العكس صحيح .

تخرج الكيكة من الصينية و توضع على سلكة حتى تبرد تماما .


فى هذة الاثناء نقوم بعمل الصوص :

فى حمام مائى ( حلة بها ماء يوضع فوقها حلة اخرى ) توضع الشوكولاتة مع الزبد 

و اللبن و الكاكاو و الكريمة و يقلب الخليط جيدا حتى تسيح الشوكولاتة و يمتزج

 الخليط جيدا ثم يرفع من على النار .

يمكن وضع الكيكة فى طبق تقديم و تغطى بالصوص او تقسم الكيكة و يوضع نصف 

كمية الصوص فى الوسط و الباقى
 
يوضع على الوجه و تقدم باردة او تسخن

 قليلا و يمكن ان تقدم ساخنة مع الايس كريم الفانيليا  و قليل من الفاكهة و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق