الخميس، 30 نوفمبر 2017

929 - تشيز جاليك كينوا :

من مطبخى :


                       929 - تشيز جارليك كينوا :


المقادير :

نصف كوب كينوا .

كوب ماء ساخن .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

نصف ملعقة صغيرة اوريجانو جاف .

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف .

ملح و فلفل .

2 بيض .

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

 ربع كوب جبن موتزاريلا مبشورة 

( للعجينة ) .

نصف كوب جبن موتزاريلا  .

ربع كوب جبن  شيدر مبشورة .


الطريقة :

توضع الكينوا فى مصفاة و تغسل جيدا تحت الماء لمدة دقيقة .

يوضع ملعقة من زيت الزيتون فى كسرولة مع الكينوا على نار متوسطة مع 

التقليب لمدة 7 دقائق حتى تاخذ لونا ذهبيا فاتح ثم نضيف الماء الساخن 

 و يترك على نار عالية حتى يغلى ثم  

نهداء النار و تغطى و تترك لمدة 

15 دقيقة حتى تنضج ثم نرفع الغطاء و

 نترك الكينوا على نار هادئة

 لمدة 5 دقائق حتى يتبخر الماء تماما .

توضع الكينوا فى بولة كبيرة و تترك

 حتى تبرد تماما ثم يضاف ملعقة

 من زيت الزيتون و تقلب جيدا .

يضاف الاوريجانو , الريحان , البيكنج 

باودر , الملح و الفلفل الى الكينوا

 و تقلب جيجا حتى تمتزج المقادير جيدا .

ثم يضاف البيض و ربع كوب موتزاريلا

 و تقلب جيدا مرة اخرى ثم تفرد

 الكينوا على ورق زبدة فى صينية فرن

 و تزج فى فرن ساخن لدة 15 دقيقة .

يخلط نصف كوب موتزاريلا مع جبن الشيدر ثم يضاف الثوم المفرى و

 يتبل بالملح و قليل من الفلفل و يقلب جيدا ثم يوضع خليط الجبن على

 عجينة الكينوا بعد 15 دقيقة فى الفرن , و تزج مرة اخرى فى الفرن

 و تترك 5 دقائق او حتى يسيح الجبن و ياخذ لون و تقدم ساخنة و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق