الأربعاء، 15 نوفمبر 2017

912 - كفتة صوص الطحينة :

من مطبخى :


                       912 - كفتة بصوص الطحينة : 


المقادير :  

نصف كيلو لحمة مفرومة .

بصلة صغيرة مبشورة .

ملعقة كبيرة فلفل اخضر مقطع صغيرا .

2 بطاطس مقطعة جوانح .

ربع كيلو قرنبيط مقطع وردات

 متوسطة .

نصف كوب من الطحينة .

2 كوب من البشاميل الخفيف .

ملح و فلفل .

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .

شطة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم .

 كوب زيت للقلى .

 ملعقة بقدونس مفرى  للتزين .


الطريقة :

يضاف البصل المفرى و الفلفل الاخضر الى اللحم المفروم و يتبل بالملح و

 الفلفل و يقلب جيدا حتى تمتذج المكونات جيدا و تشكل الكفتة اصابع متوسطة  .

يسخن الزيت فى طاسة و تقلى اصابع البطاطس ثم القرنبيط حتى يصبح 

لونهم ذهبى وتقلى  اصابع الكفتة حتى تاخذ لون بنى .

يقلب البشاميل مع الطحية و قليل من الماء و يتبل الخليط بالكمون ,

 الشطة , الملح و الفلفل و يقلب جيدا ثم يضاف اليه الثوم و يقلب .

يوضع خليط الطحينة و البشاميل فى طاجن فرن و يضاف اليه الكفتة , 

البطاطس و القرنبيط المقلى و يزج فى فرن ساخن لمدة 10 -15 دقيقة 

و يزين بالبقدونس المفرى و يقدم ساخنا مع الارز الابيض و بالهنا .



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق