Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الخميس، 15 يونيو، 2017

772 - شوربة لسان العصفور بالسبانخ و الطماطم :

من مطبخى :


        772 - شوربة لسان العصفور بالسبانخ و الطماطم :


المقادير :

بصلة حمراء كبيرة مقطعة 

مكعبات صغيرة .

كوب و نصف من الجزر 

المقطع حلقات .

كوب من الكرفس المقطع 

صغيرا .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

7 اكواب من المرق ( لحم او 

دجاج ) .

كوب و نصف من لسان العصفور .

نصف ملعقة صغيرة اوريجانو .

نصف ملعقة صغيرة زعتر .

2 فص مستكة .

ملعقة كبيرة من الثوم المشوى او 5 فصوص 

( رقم 663 ) .

كيلو طماطم مقطعة اربع و مشوية لمدة 45 دقيقة

 او ساعة فى الفرن .

3 اكواب من اوراق السبانخ الصغيرة .

ملح و فلفل .

جبنة بارميجان مبشورة للتقديم .

شطة حسب الرغبة .


الطريقة :


فى حلة يوضع 2 ملعقة من زيت الزيتون مع لسان 

العصفور و المستكة و توضع على نار متوسطة

 مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين او

 حتى ياخذ لسان العصفور لون ذهبى فاتح .

يوضع لسان العصفور فى طبق و يترك جانبا .

فى نفس الحلة يوضع 2 ملعقة زيت زيتون مع 

البصل  و الجزر و توضع على نار متوسطة

 و تقلب لمدة 4 دقائق ثم يضاف الثوم المشوى و

 الكرفس و يستمر التقليب لمدة دقيقتين ثم يضاف

 المرق و الطماطم المشوية و تترك حتى حتى 

تغلى ثم يضاف لسان العصفور و تتبل بالملح , 

الفلفل , الاوريجانو , الزعتر  و الشطة  تقلب و تترك 

حتى تغلى مرة اخرى ثم يضاف السبانخ و تغطى و تترك

 لمدة 10 دقائق و تغرف و يوضع الجبن المبشور على الوش و

 تقدم ساخنة مع توست محمص و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق