Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الأحد، 28 مايو 2017

743 - فتة الفول بالحمص :

من مطبخى :


                         743 - فتة الفول بالحمص :


المقادير :

2 و نص كوب فول مدمس 

( رقم 17 ) .

3 كوب خبز مقطع و محمص

 ( رقم 465 ) .

2 كوب من سلطة الطحينة 

المتبلة ( رقم 47 ) .

كوب زبادى .

ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

نصف كوب حمص مسلوق .

ملح , كمون و شطة .

4 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى .

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .


الطريقة :

يسخن الفرن .

فى بولة صغيرة يوضع الحمص و يتبل بالملح , الكمون و الشطة 

و 2 ملعقة من عصير الليمون و ربع ملعقة من الثوم المفرى ويقلب جيدا .

فى بولة صغيرة توضع الطحينة مع 

الزبادى و تقلب جيدا .

يوضع زيت عباد الشمس فى طاسة على 

النار ثم يضاف اليه نصف 

ملعقة الثوم المفرى و يقلب تقليبة ثم 

يضاف اليه الفول المدمس و

 يتبل بالملح , الكمون , الشطة و 2 ملعقة عصير ليمون و يقلب جيدا و

 يترك على النار حتى يسخن تماما .

فى طاجن التقديم يوضع الخبز المحمص ثم الفول المتبل الساخن ثم

 يضاف خليط الطحينة مع الزبادى و يدخل الطاخن فى فرن

 سخن و مطفى  لمدة 5 دقائق ثم يزين بالحمص المتبل و زيت الزيتون

 و ينثر فوقه البقدونس المفرى و يقدم ساخنا و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق