الخميس، 25 مايو 2017

742 -الريد فلفيت بالقطايف :

من مطبخى :


                     742 -الريد فلفيت بالقطايف :


المقادير : 


 كوب دقيق كبير منخول  .

 ملعقة كبيرة من لون الطعام الاحمر .

نصف ملعقة كبيرة نشا .

ثمن  كوب لبن فاتر { نص الربع } .

 كوب ماء فاتر .

قطعة خميرة فى حجم نصف البندقة او ربع ملعقة كبيرة خميرة فورية .

نصف ملعقة كبيرة سكر .

رشة ملح ملح .

ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا .

نصف كوب من صوص  الشوكولاتة البيضاء .

او كوب من الكريمة المخفوقة و المحلاه بالسكر .


الطريقة :

فى بولة توضع الخميرة مع السكر و الماء الدافئ و

 تقلب جيدا ثم تغطى 

و تترك لمدة 5 دقائق حتى تخمر و ترتفع .

فى بولة اخرى ينخل الدقيق مع النشا و الملح  و

 يقلب بمضرب

 يد ثم يضاف اليه خليط الماء و الخميرة و يقلب

 بالمضرب السلك ثم

 يضاف اللبن الفاتر و نستمر فى التقليب حتى يتجانس الخليط ثم 

يغطى و يترك فى مكان دافئ لمدة على 

الاقل 30 دقيقة { يجب ظهور فقاقيع } .

ثم يقلب الخليط مرة اخرى بالمضرب 

السلك جيدا .

توضع طاسة ملساء غير قابلة للزق 

على النار { نار متوسطة } حتى 

تسخن جيدا ثم ناخذ من الخليط بكبشة صغيرة و نضع فى الطاسة و 

يكرر حسب حجم الطاسة . 

و تترك على النار حتى تظهر فقاقيع و يجف سطح العجينة تماما فترفع

 وحدات القطايف و توضع فى طبق حتى تبرد قليلا .

فى طبق التقديم توضع واحدة من القطايف و تدهن بصوص

 الشوكولاتة البيضاء اوالكريمة المخفوقة   ثم توضع فوقها واحدة اخرى 

من القطايف و تكرر العملية حتى 6 او 7 من القطايف 

 و توضع فى الثلاجة

 لمدة نصف ساعة على الاقل و يمكن اضافة الفواكه مثل الفراولة او الموز

 و تقدم باردة و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق