الخميس، 25 مايو 2017

 من مطبخى :


                      741 - القطايف بالشوكولاتة :



المقادير :

 كوب دقيق منخول ناقص ملعقة كبيرة .

 ملعقة كبيرة كاكاو خام .

نصف ملعقة كبيرة نشا .

ثمن  كوب لبن فاتر { نص الربع } .

 كوب ماء فاتر .

قطعة خميرة فى حجم نصف البندقة او ربع ملعقة كبيرة خميرة فورية .

نصف ملعقة كبيرة سكر .

رشة ملح ملح .

ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا .

صوص شوكولاتة او شوكولاتة دهن للتقديم .

نصف كوب كريمة مخفوقة مع ملعقة كبيرة سكر بودرة .

ايس كريم حسب الرغبة .


الطريقة :

فى بولة توضع الخميرة مع السكر و الماء الدافئ و 

تقلب جيدا ثم تغطى 

و تترك لمدة 5 دقائق حتى تخمر و ترتفع .

فى بولة اخرى ينخل الدقيق مع النشا , الملح و الكاكاو 

و يقلب بمضرب

 يد ثم يضاف اليه خليط الماء و الخميرة و يقلب 

بالمضرب السلك ثم

 يضاف اللبن الفاتر و نستمر فى التقليب حتى يتجانس الخليط ثم 

يغطى و يترك فى مكان دافئ لمدة على الاقل 30 دقيقة { يجب ظهور فقاقيع } .

ثم يقلب الخليط مرة اخرى بالمضرب السلك جيدا .

توضع طاسة ملساء غير قابلة للزق على

 النار { نار متوسطة } حتى 

تسخن جيدا ثم ناخذ من الخليط بكبشة 

صغيرة و نضع فى الطاسة و 

يكرر حسب حجم الطاسة . 

و تترك على النار حتى تظهر فقاقيع و يجف سطح العجينة تماما فترفع

 وحدات القطايف و توضع فى طبق حتى تبرد قليلا .

فى طبق التقديم توضع واحدة من القطايف و تدهن بصوص الشوكولاتة

 او شوكولاتة الدهن ثم توضع فوقها و ملعقة من الكريمة ثم توضع 

 واحدة اخرى من القطايف و تكرر العملية حتى 6 او 7 من القطايف ثم 

يوضع ملعقتين من صوص الشوكولاتة السايح الدافئ  او ترص فى طبق

تقديم كبير و يوضع فوقها صوص الشوكولاتة الدافئ او تقدم مع

 الايس كريم  او مع عين الجمل  او مع المارشمللو و تقدم و بالهنا .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق