السبت، 21 نوفمبر 2015

551 - اللوبيا بطريقة دوندوشا :

من مطبخى :


                      551 - اللوبيا بطريقة دوندوشا :



المقادير :

كوب من اللوبيا الجافة .

نصف كيلو لحم ملبس بقليل 

من الدهن .

بصلة حمراء كبيرة و مفرية 

ناعما .

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .

2 كوب من عصير الطماطم 

المصفى .

2 فلفل اخضر حار .

ملح و فلفل .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

تغسل اللوبيا و تنقع فى ماء لمدة من 8 الى 12 ساعة .

فى حلة يوضع الزيت مع البصل المفرى على  نار 

متوسطة و يقلب لمدة

دقيقتين ثم تضاف اللحمة و تقلب لمدة دقيقتين

 و توضع الصلصة مع استمرار التقليب ثم يوضاف عصير الطماطم

و نصف كوب من الماء و يقلب الخليط جيدا و يترك حتى يغلى

 ثم تهداء النار و يغطى و يترك لمدة 30 دقيقة .

تشطف اللوبيا من ماء النقع و تضاف الى صلصلة اللحم مع

اضافة نصف

كوب من الماء و الفلفل الاخضر و تعلى النار حتى يغلى المزيج تم

 تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 40 دقيقة او

 حتى تنضج اللوبيا

تماما و يمكن اضافة الماء المغلى اذا احتاجت ثم

 تتبل بالملح و الفلفل و

 تترك لمدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار و تغرف

 فى طبق تقديم و تقدم ساخنة مع الارز الابيض و

 بالهنا .






                    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق