الخميس، 21 مايو 2015

416 - بيتزا دوندوشا :

من مطبخى :


                             416 - بيتزا دوندوشا :


المقادير :

قطعة من عجينة البيتزا ( رقم

 414 ) .

مقدار من صلصة البيتزا ( 

رقم 415 ) .

ملعقة صغيرة زعتر .

فنجان متوسط من جبن 

الموتزاريلا .

نصف فنجان صغير من الجبن الشيدر 

البرتقالى .

فنجان صغير من شرائح السلامى .

نصف فنجان صغير من اوراق الريحان 

الطازج .

بصلة حمراء  صغيرة مقطعة شرائح 

رفيعة .

نصف فنجان صغير من الطماطم المقطعة الى شرائح على شكل مثلثات .

ربع فنجان  صغير من الزتون الاسود المقطع صغيرا .

ربع فنجان صغير من الفلفل الاخضر الحار المقطع 

صغيرا.


الطريقة :

توضع العجينة على سطح 

مرشوش بالدقيق و تفرد 

بالنشابة  جيدا ثم توضع

فى صينية فرن .

توضع الصلصة المجهزة 

فوق عجينة البيتزا و توزع فوقها بظهر ملعقة .

يضاف جبن الموتزاريلا فوق الصلصة ثم يضاف الجبن الشيدر و يرش

 الزعتر فوق الجبن .

ترص قطع الزيتون و الفلفل اولا ثم 

البصل و الطماطم و فوقهم على

 نصف البيتزا توضع شرائح السلامى و 

يترك جانب من البيتزا بدون سلامى

ليزين بالريحان .

ثم تزج البيتزا فى فرن ساخن على الرف 

الاوسط و تترك لمدة 20 دقيقة

او حتى تبداء الجبن فى الاحمرار .

يزين الجانب اللى بدون سلامى باوراق الريحان و تقطع الى قطع متساوية و

تقدم ساخنة او باردة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق