الثلاثاء، 12 مايو 2015

411 - البسيسة :

من مطبخى :


                              411 - البسيسة :


المقادير:

3/4 كوب زبد بحرارة الغرفة .

كوب و نصف سكر .

كوب لبن .

6 بيضات . 

3 كوب دقيق ذرة .

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ( او نصف ملعقة صغيرة 

فانيليا بودرة ) .


الطريقة : 

 يضرب الزبد بالمضرب الكهربائى او بمضرب اليد ثم 

يضاف اليه السكرو يستمر الضرب لمدة 3 دقائق .

ثم تضاف باقى المكونات و نضرب الخليط جيدا و

 نستمر فى الضرب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس

 جميع المكونات . 

نصب الخليط فى قالب خبز مدهون زبدة و يزج

فى فرن ساخن عالى النار ويترك لمدة 20 دقيقة

 او حتى ترتفع البسيسة ثم نهداء النار لاقل من 

النصف و تترك لمدة 15 دقيقة او حتى

 تنضج تماما . 

اختبار النضج بوضع سكينة فى نصف القالب

اذا خرجت نظيف فهى ناضجة

 و اذا خرجت بها اثار عجين تترك حتى تنضج تماما .

بعد النضج تترك البسيسة حتى تبرد تماما و تقطع 

و تقدم مع الشاى او العسل و القشطة و بالهنا .






 .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق