الأحد، 5 أغسطس 2018

1148 - الخرشوف المخلل :

من مطبخى :


                    1148 - الخرشوف المخلل :


المقادير :

10 خرشوف صغير ( قلوب ) 

او 6 خرشوف عادى مقشر  .

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

ملعقة كبيرة ممسوحة ملح .

ليمونة مقطعة اربع .

ربع ملعقة صغيرة زعتر .

2 ملعقة كبيرة خل .

ربع كوب زيت زيتون .

الطريقة :

توضع حلة بها ماء على نار عالية مع 

ارباع الليمون و عندما يغلى

 الماء يوضع الخرشوف المنظف و يترك

 لمدة دقيقتين ثم ينشل 

من الماء و يترك حتى يبرد هو و الماء .

يوضع الخرشوف فى برطمان و يضاف

 اليه الملح ، الزعتر ، عصير 

الليمون و الخل ثم يغلق البرطمان و يرج 

قليلا ثم يفتح و يضاف 

زيت الزيتون و قليل من ماء السلق و يغلق البرطمان و يرج مرة ثانية 

ثم يترك لمدة 4 ايام حتى يصبح جاهز للاكل و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق