الأربعاء، 27 ديسمبر 2017

948 - طاجن جمبرى دوندوشا الحار :

من مطبخى :


             948 - طاجن جمبرى دوندوشا الحار :


المقادير :

كيلو جمبرى وسط مقشر .

بصلة حمراء مفرية .

4 فلفل اخضر حار مقطع 

صغيرا  .

نصف ملعقة صغيرة شطة .

5 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

ملح و فلفل .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

نصف كوب كرفس مقطع .

2 ملعقة كبيرة صلصة .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

كوب عصير طماطم مصفى .

شرائح بصل و طماطم .


الطريقة :

فى حلة يوضع زيت الزيتون مع البصل على 

نار متوسطة و يقلب

 لمدة دقيقتين ثم تضاف الصلصة و تقلب لمدة

 دقيقتين ثم يضاف

 عصير الطماطم و يقلب المزيج جيدا و يغطى

 و يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .

ثم يضاف نصف كوب ماء ساخن و تتبل

 الصلصة بالكمون , 

الشطة , الملح و الفلفل ثم يضاف الكرفس ,

 الفلفل الحار و الجمبرى مع 

عصير الليمون و يقلب على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع فى

 طاجن فرن و ترص فوقه شرائح البصل و الطماطم و يزج فى فرن 

ساخن لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه تحت الشواية و يقدم ساخنا 

مع الخبز او الارز الابيض و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق