الثلاثاء، 1 أغسطس 2017

819 - بوب كورن الدجاج :

من مطبخى :


                         819 - بوب كورن الدجاج :


المقادير :

3 صدور دجاج مخلية و 

مقطعة مكعبات صغيرة .

كوب صغير من الزبادى .

3 فصوص ثوم مفرى .

نصف ملعقة صغيرة ملح 

ليمون .

ملعقة كبيرة بابريكا .

ملعقة كبيرة زعتر .

ملعقة صغيرة شطة .

3 ملاعق كبيرة مستردة .

ملح و فلفل .

بيضة .

3 ملاعق كبيرة نشا .

ملعقة كبيرة كركم .

نصف كوب دقيق ذرة ناعم .

ربع كوب دقيق ابيض .

كوب بقسماط .

زيت للقلى .


الطريقة :

فى بولة يوضع الزبادى مع 

المستردة و يقلب جيدا .

يضاف الثوم الى خليط الزبادى 

و المستردة ثم يتبل الخليط 

بالملح , 

الفلفل , الزعتر , البابريكا , 

ملح الليمون و الشطة و

 يقلب جيدا ثم 

يضاف اليه مكعبات الدجاج 

و تقلب جيدا و تغطى و تترك بالثلاجة 

لمدة ساعة على الاقل .

فى بولة يوضع الدقيق مع دقيق الذرة و البقسماط و يضاف اليهم

 النشا و يقلب جيدا ثم يتبل بالملح , الفلفل , بابريكا , كركم و الشطة

 و يقلب جيدا .

تضرب البيضة بالشوكة و تضاف الى الدجاج المتبل توضع قطع الدجاج

 فى خليط البقسماط و الجقيق المتبل و يضغط عليها حتى تغطى تماما بالبقسماط .

ترص قطع الدجاج فى صينية فرن مبطنة بورق زبدة و تزج 

فى فرن ساخن لمدة نصف ساعة او حتى يصبح لونها ذهى و تنضج تماما .

او يوضع الزيت فى طاسة على نار متوسطة و بعد ان يسخن جيدا

 توضع قطع الدجاج و تحمر حتى يصبح لونها ذهبى فتنشل من

 الزيت و توضع على ورق مطبخ حتى ننتهى من القلى ثم تقدم ساخنة و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق