الأربعاء، 29 يوليو 2015

493 - الباذنجان المخلل :

من مطبخى :


                         493 - الباذنجان المخلل :


المقادير :

نصف كيلو باذنجان عروس .

فنجان من فصوص الثوم .

3 فلفل اخضر او احمر حار .

ملعقة صغيرة كمون .

 ملح .

فنجان صغير من عصير الليمون .

3 ملاعق كبيرة خل للسلق .

فنجان صغير خل .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

يسلق الباذنجان فى ماء ساخن مملح و 

مضاف اليه 3 ملاعق خل لمدة 10

 دقائق او حتى ينضج ثم ينشل من الماء 

و يوضع فى مصفاة حتى يبرد تماما .

يطحن الثوم و الفلفل بالخلاط او يدق بالهون ثم يتبل بالملح و الكمون

 و يقلب جيدا .

يفتح الباذنجان من الجنب بالطول و 

يحشى بخلطة الثوم و الكمون

و يرص فى علبة ثلاجة .

يخلط الخل مع عصير الليمون و قليل

من الملح و الكمون ثم يوضع فوق

الباذنجان و يضاف زيت الزيتون على 

الوجه و يوضع فى الثلاجة لمدة

 4 ساعات على الاقل ثم يقدم بجانب الاكل و بالهنا .

يمكن اضافة البقدونس المفرى الى الخلطة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق