Ask for Help

اكلات و ديكور و ازياء

الأربعاء، 8 يوليو، 2015

464 - كحك العيد :

من مطبخى :


                               464 - كحك العيد :


المقادير :

1 كيلو دقيق .

2 و نصف كوب سمن بلدى .

ملعقة الاربع كبيرة ريحة 

الكحك .

2 ملعقة كبيرة سمسم محمص .

 نصف كوب لبن او ماء .

رشة ملح .

ملعقة صغيرة سكر .

قطعة خميرة فى حجم عين الجمل او 

ملعقة كبيرة من خميرة البيرة .

سكر بودرة للتزين .


الطريقة :

فى بولة نضع الخميرة مع ملعقة السكر و نقلب حتى 

يندمج السكر مع الخميرة

ثم نضيف اللبن الدافئ و نقلب ثم نغطى المزيج و

نتركه جانبا .

فى بولة كبيرة ينخل الدقيق و يضاف اليه السمسم 

المحمص , ريحة الكحك و رشة الملح .

يوضع السمن فى كسرولة على النار حتى يقدح ( يسخن 

بدرجة عالية ) ثم نعمل حفرة فى وسط الدقيق و نصب

 فيها السمن الساخن و نقلب بملعقة

 خشب حتى تهداء حرارته ثم نبداء فى بس العجين

او فركه باليدين حتى يتشرب الدقيق السمن و يصبح

مثل الرم المبلول .

ثم يضاف مزيج اللبن و الخميرة و يعجن الخليط جيدا

لمدة 5 دقائق ثم نبدا

 فى عمل وحدات الكحك بالحجم المفضل لديكم انا افضل مثل حجم

 العملة المعدنية و تنقش بالمنقاش 

اوبالشوكة ثم توضع فى صينية

الخبز و تترك لتخمر لمدة لا تقل عن

3 ساعات ثم يخبز فى فرن ساخن

حتى نحصل على اللون الذهبى .

يترك الكحك حتى يبرد تماما ثم يزين 

بالسكر البودرة و يرص فى طبق التقديم 

 و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق