286- ارز السمك الاحمر :
من مطبخى :
286- ارز السمك الاحمر :
المقادير :
2 كوب ارز .
1 بصلة كبيرة مفرية .
فنجان متوسط من عصير الطماطم .
ملح .
ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة شطة .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
2 كوب من الماء الساخن .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة متوسطة على نار
متوسطة ثم يضاف البصل المفرى و
يقلب من حين لاخر حتى نحصل على
بصل محمر بنى اللون ثم نضيف نصف
كمية الشطة و الكمون و نقلب ثم نضيف
عصير الطماطم و نقلب جيدا
حتى تمتزج المكونات و نغطى الحلة و يترك على نار تحت المتوسطة
لمدة 10 دقائق .
نضيف الماء الساخن و عصير الليمون الى خليط البصل و عصير الطماطم
و نقلب جيدا على نارعالية ثم نضيف
الملح و الارز و نقلب جيدا و نغطى
الحلة و نتركه لمدة 3 دقائق او حتى
يتشرب السائل ثم نقلبه جيدا و نغطى
و نضع الحلة فوق شياطة على نار هادئة
ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نضيف
باقى الكمون و الشطة و نقلبه جيدا و نتركه مرة اخرى لمدة 15 دقيقة
او حتى ينضج تماما و يقدم ساخنا مع السمك او الماكولات البحرية و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق