الاثنين، 17 سبتمبر 2018

1186 - لفائف بذور الكتان :

من مطبخى :


                        1186 - لفائف بذور الكتان :


المقادير :

كوب من بذور الكتان الذهبية او البنية .

كوب ماء مغلى .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ربع ملعقة صغيرة كركم .

ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم .

ربع ملعقة صغيرة شطة .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

الطريقة :





 

 


 توضع بذور الكتان فى الخلاط و تطحن 

حتى تنعم تماما .

يوضع الملح , الكركم , بودرة الثوم و

 الشطة فى الماء المغلى .

يوضع زيت الزيتون فى الماء 

المتبل و يقلب جيدا .

تضاف بذور الكتان المطحونة 

فى الماء المتبل و يقلب جيدا .

يلم العجين باليد و يشكل على هيئة 

كرة و تقطع الى اربع .

تاخذ قطعة و توضع بين ورقتى 

زبدة و تفرد بالنشابة حتى

 تصبح رقيقة  و تقطع بواسطة غطاء 

حلة على شكل دائرة  .

توضع طاسة على نار هادئة و

 يوضع بها الخبز و يترك لمدة

 دقيقة تقريبا لكل جانب .


تكرر الخطوات حتى ننتهى

 من ال4 قطع .

تصبح لفائف بذور الكتان جاهزة

 للحشو ممكن يوضع قليل من

 المايونيز مع شرائح الافوكادو 

و قطع من الطماطم او تدهن

 بالمستردة و يوضع فوقها

 خس مقطع مع جرجير و بالهنا .

ملحوظة :

يمكن حفظها فى الثلاجة فى طبق مغلق بالجلينج فليم او 

علبة محكمة الغلق لمدة 3 ايام .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق