السبت، 30 سبتمبر 2017

846 - المش { جبنة قديمة } :

من مطبخى :


                       846 - المش { جبنة قديمة } :


المقادير :

نصف كيلو مش جاهز قديم .

2 قالب جبنة قريش .

3 ملاعق كبيرة ملح .

ملعقة صغيرة شطة .

2 ملعقة كبيرة مورتة .

فنجان صغير من قشر 

اليوسفى مقطع صغيرا .


الطريقة :

يوضع قوالب الجبن القريش فى مصفاة و تغطى بالملح من كل الجوانب 

و تترك لمدة يوم فى الثلاجة 

حتى تنزل منها المياة الزائدة .

يوضع نصف كمية المش فى 

برطمان غامق ثم يوضع قشر 

اليوسفى 

مع نصف ملعقة شطة ثم توضع قوالب القريش بباقى الملح اللى فوقها

 ثم تضاف المورتة و يضاف النصف الاخر من الشطة ثم يوضع باقى

 المش بحيث يغطى كل الجبنة القريش تماما ثم يغلق البرطمان و 

يوضع فى دولاب و يغطى بفوطة حتى لا يتعرض للضوء و يترك لمدة 

20 يوم ثم يصبح المش جاهز للاكل و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق