الاثنين، 9 مارس 2015

339 - سلطة البنجر

من مطبخى :


                            339 - سلطة البنجر :


المقادير :

نصف كيلو بنجر .

ملح .

 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .

نصف فنجان صغير من عصير الليمون .

ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى . 


الطريقة :

يغسل البنجر جيدا و يوضع فى حلة مع ماء بارد على نار 

عالية حتى يغلى ثم تهداء النار و يغطى و يترك لمدة 40 

دقيقة او حتى ينضج . 

يصفى البنجر من ماء السلق و يترك حتى يبرد تماما ثم 

يقشر و يقطع مكعبات

 او شرائح ثم يتبل بالملح و عصير 

الليمون و يقلب جيدا ثم يضاف زيت

 الزيتون و البقدونس المفرى و يقلب 

جيدا ثم يوضع فى طبق تقديم و

يوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين على 

الاقل و يقدم باردا و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق