الثلاثاء، 10 فبراير 2015

310 - اللفت المخلل

من مطبخى :


                         310 - اللفت المخلل :


المقادير :

1 كيلو لفت .

4 فلفل اخضر حار مقطع 

نصفين .

5 فصوص ثوم .

1 بنجر متوسطة مقطعة 

مكعبات صغيرة .

خل  تقريبا كوب و نصف او ربع برطمان التخليل .

2 ملعقة كبيرة ملح .

 

الطريقة :

يقطع اللفت الى اصابع متوسطة الحجم ثم يقلب مع الفلفل

 و الثوم و البنجر المقطع ثم يوضع فى برطمان للتخليل و 

يضاف اليه الخل حتى يصل الى ربع البرطمان ثم يقلب 

الملح فى ماء و يوضع فوق اللفت حتى يغطى تماما

بالماء المملح و الخل ثم يغلق البرطمان باحكام و يقلب 

مرتين و يترك لمدة 3 ايام حتى يصبح جاهز للاكل و 

يوضع فى طبق تقديم و يقدم بجانب الطعام 

و بالهنا . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق