السبت، 28 يونيو 2014

181- شوربة الكريم دو فولاى

من مطبخى :


                        181- شوربة الكريم دو فولاى :

https://www.youtube.com/watch?v=Raq-R57jJR8




المقادير :

3 ملاعق كبيرة زبدة .

3 ملاعق كبيرة دقيق .

كوب مرقة دجاج .

2 كوب لبن .

ملح و فلفل . 

نصف فرخة من الصدر 

مسلوقة و منزوعة الجلد و مقطعة قطع صغيرة .

لسلق الفراخ { بصلة , 2 فص مستكة , 2 حبهان , ملح 

و فلفل و 3 ورقة لورا }.

فنجان صغير كريمة طازجة { حسب الرغبة }.

للتزين قليل من البقدونس المفرى .


الطريقة :

تسلق الفراخ فى ماية مغلية و نضع بها البصلة , مستكة , حبهان , ملح و فلفل و 

ورق لورا و تترك على نار هادية لمدة نصف ساعة او حتى 

تنضج الفراخ تماما .و بعد ان تنضج تماما تقطع مكعبات و 

تترك جانبا .

فى حلة نضع الزبد على نار هادية حتى يسيح و نضيق الدقيق 

و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الشوربة بالتدريج مع التقليب 

بالمضرب السلك و نضيف اللبن


مع الاستمرار في التقليب و نتبل بالملح 

و الفلفل و نستمر فى التقليب حتى 

يسمك الخليط ( اذا كان سيك زيادة يمكن 

اضافة قليل من اللبن لنحصل على 

السمك المظبوط ) ثم نضيف مكعبات 

صدور الدجاج المسلوقة و تقلب لمدة دقيقتين او

 حتى تغلى ثم تضاف الكريمة و تقلب لمدة دقيقى و ترفع من على النار . 

تغرف فى طبق التقديم و تزين بقليل من البقدونس المفرى و تقدم ساخنة و بالهنا .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق