السبت، 15 مارس 2014

143- مكرونى تشيز

من مطبخى : 


                             143- مكرونى تشيز :


المقادير :

400 جرام مكرونة .

3  ملعقة كبيرة زبدة .

3 ملعقة كبيرة دقيق .

كوب و نصف لبن .

ملح و فلفل .

200 جرام جبن شيدر اصفر 

مبشوراو جودة .

100 جرام جبن موتزاريلا

مبشور .

 250 جرام كريمة طبخ او قشطة .


الطريقة: 

توضع حلة ماء كبيرة على نار عالية

و يضاف اليها ملح حتى تغلى ثم 

نضيف المكرونة و نقلبها لمدة دقيقة

و نتركها حتى تكون ناضجة و ليست 

مهرية ( الدنتيه ) و تصفى من الماء .

فى هذة الاثناء 

توضع الزبدة فى كسرولة على نار 

متوسطة حتى تذوب ثم يضاف الدقيق و 

يقلب لمدة دقيقة ثم ترفع من على 

النار و يضاف اللبن بالتدريج مع 

التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى 

ننتهى من اضافة كل اللبن و يتبل بالملح 

و الفلفل   و يرفع الخليط على نار هادئة 

مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى نحصل على صوص بشاميل خفيف .

ثم نضيف الكريمة الى صوص البشاميل

مع الاستمرار فى التقليب حتى يغلى 

الصوص نستمر فى التقليب لمدة دقيقة 

ثم نضيف الجبن الشيدر و الجبن 

المتزاريلا و نقلب حتى يذوب الجبن 

فى الخليط  ( لمدة نصف دقيقة تقريبا ) فيرفع من على النار .

ثم يضاف صوص الجبن فورا الى المكرونة و يقلب جيدا و تقدم المكرونة فى الحال

و هى ساخنة مع طبق سلاطة و بالهنا .



 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق