الأحد، 9 مارس 2014

139- كفتة دوندوشا

من مطبخى :


                          139- كفتة دوندوشا :


المقادير :

1 كيلو لحم بدهن مفروم .

2 بصلة حمراء مبشورة ناعما .

3 فلفل اخضر حار ( او بارد حسب الرغبة ) مقطع صغيرا .

3 ملاعق كبيرة شوفان ابيض .

1/2 كوب بقدونس مفرى ناعما .

ملعقة كبيرة زعتر .

2 فص ثوم مفرى ناعما .

ملح و فلفل .

عصير 3 ليمونات .

ملعقة صغيرة بشر ليمون .

1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون .

ملعقة صغيرة سماق .

 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب .

1/4 ملعقة صغيرة ندى او بهارات .

1/2 ملعقة صغيرة كركم .


الطريقة :

يوضع البصل المبشور فى بولة كبيرة و 

يضاف اليه عصير الليمون و الشوفان و 

يقلب ثم تضاف باقى التوابل و تقلب جيدا حتى تمتزج كلها فيضاف اللحم المفروم و 

يقلب جيدا مع خلطة البصل و الشوفان المتبل .

تشكل الكفتة حسب الرغة اما صوابع متوسكة الحجم او اقراص مدورة .

تسخن صينية على نار عالية 

و توضع الكفتة بها ثم تزج 

فى فرن ساخن و تترك لمدة 

15 دقيقة ثم تقلب و تترك فى 

الفرن حتى تنضخ و تاخذ لون بنى .

لعمل علامة الشوى على اصابع الكفتة يمكن تسخين سيخ من اسياخ الكفتة على النار

 ثم وضعه على الكفتة عدة مرات .

و تقدم الكفتة ساخنة مع  ارز ابيض و سلاطة زبادى و سوتيه و بالهنا .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق