الاثنين، 23 سبتمبر 2013

100- الملوخية

من مطبخى :


                                100- الملوخية :


المقادير :

حوالى 4 اكواب شوربة

 ارانب او لحمة 

او دجاج حسب الرغبة .

 1 كيلو ملوخية خضراء 

او كيس مجمد .

2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى .

3 ملاعق صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة سكر .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او 2 سمن حسب 

الرغبة .


الطريقة :

تقرطف اوراق  الملوخية من العيدان و تخرط 

بالمخرطة او تخلط فى الفود 

بروسيسور او نستخدم اكياس  الملوخية 

المجمدة .

توضع الشوربة على نار عالية حتى 

تغلى جيدا ثم نضع الملوخية و نهداء

 النار و نقلب حتى تمتزج الملوخية مع الشوربة

 جيدا ثم تتبل بالملح و الفلفل .

ثم نضع ملعقة السكر و ربع ملعقة كبيرة من

 الثوم المفرى فى الملوخية

و نهداء النار تماما .

يوضع الزيت فى طاسة على نار متوسطة و يضاف اليه باقى الثوم المفرى و يستمر 

التقليب حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف اليه الكزبرة و يقلب مرتين ثم يضاف الى 

الملوخية و يقلب جيدا و تقدم الملوخية فى الحال مع ارز ابيض و ارانب او دجاج 

محمر و سلطة و يمكن تقديمها مع صلصة باللحم و الثوم و بالهنا .


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق