الأربعاء، 4 سبتمبر 2013

97- قرنبيط و بروكلى مقلى

من مطبخى :


                          97- قرنبيط و بروكلى مقلى :


المقادير :

1/2 كيلو قرنبيط و بروكلى .

3 حزم شبت مقطع صغيرا .

8 فصوص ثوم مفرى ناعما .

كوب لبن .

كوب او كوب و نصف دقيق .

1/2 كوب ماء .

4 بيضات .

1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

ملح و فلفل .

شطة حسب الرغبة .

ملعقة صغيرة كمون .

1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون .

زيت للقلى .


الطريقة :

يضرب الدقيق مع اللبن و البيض جيدا 

بمضرب البيض اليدوى او يمكن وضع 

الخليط كله فى الخلاط او ضربه

 بالهاند حسب المتوفر ثم يضاف الماء 

و يضرب مرة اخرى .

ثم يضاف الثوم المفرى و الشبت المقطع و يقلب ثم يتبل بالملح , الفلفل , الكمون 

 ,الشطة و ملح الليمون ثم يضاف البيكنج باودر و يقلب جيدا حتى يمتزج الخليط مع 

بعضه و يكون عندنا خليط متماسك يشبه الطحينة الخفيفة {يمكن اضافة قليل من 

الدقيق او الماء لظبط السمك } .

يوضع الزيت فى وعاء عميق للقلى على نار متوسطة حتى يسخن .

فى هذة الاثناء نغسل القرنبيط و البروكلى و نقطع البروكلى الى وردات صغيرة و 

القرنبيط الى شرائح او حسب الرغبة .

تغمس قطع القرنبيط و البروكلى فى الخليط و تحمر فى زيت ساخن حتى تصبح ذهبية 

اللون تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ حتى ننتهى من القلى ثم ترص فى 

طبق التقديم و تقدم ساخنة او باردة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق