الأربعاء، 28 أغسطس 2013

95- كنافة بالريكوتا

من مطبخى :


                             95-  كنافة بالريكوتا :


المقادير :

نصف كيلو كنافة طازة .

علبة قشطة (معلبات ) .


ملعقة كبيرة سمن بلدى -

حسب الرغبة - .

حوالى 150 جرام زبد اصفر .

300 جرام جبن موتزاريلا .

.

3 ملاعق كبيرة  قشطة علب او ساور كريم  .

250 جرام جبن ريكوتا .

ملعقة كبيرة فسدق محمص و مجروش .

2 فنجان سكر .

1 فنجان ماء .


الطريقة :

يذاب الزبد مع السمن على نار هادئة حتى لا يسخن  .

ثم يرش على الكنافة و تقطع باصابع اليد و تفكك حتى 

يتخلل الزبد الى كل الكنافة و نتخلص من القطع المعجنة

 بتفكيكها .

تدهن صينية فرن متوسطة او صينية الكاب كيك و يضغط 

عليها بكوب حتى  تاخذ شكل القالب  بقليل من الزبد او

 السمن ثم توزع نصف كمية الكنافة حتى نغطى

 الصينية مع الدوس عليها .

يقلب الجبن الموتزاريلا مع الريكوتا و علبة القشطة 

و تفرش فوق الكنافة  

 فى الصينية .

توزع باقى كمية الكنافة فوق الجبن حتى يغطى الجبن مع 

الدوس الخفيف حتى يصبح السطح مستوى .

تزج الكنافة فى فرن ساخن فى الرف الاوسط .

و فى هذة الاثناء نضع السكر مع الماء

فى حلة على النارلعمل الشربات و يترك 

على  نار متوسطة حتى يزوب

 السكر و يتقل المزيج قليلا فيرفع من

على النار .

تترك الكنافة فى الفرن لمدة 7 دقائق او حتى تلاحظى ان لونها بداء يتغير من عند 

الجناب فتقلب على طبق كبير ثم تزحلق مرة اخرى براحة الى الصينية و تزج فى 

الفرن و تترك لمدة 7 دقائق او حتى 

نحصل على اللون الذهبى .

تقلب الكنافة على طبق تقديم او ترص 

وحدات الكنافة فى ورق الكاب كيك

 ثم تسقى بشربات السكر الساخن  و 

تزين بالفسدق و تقدم ساخنة او  باردة حسب الرغبة  و بالهنا .









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق