الأربعاء، 15 مايو 2013

57-اللحم بالبصل

من مطبخى :


                            57-اللحم بالبصل :


المقادير :

1 كيلو لحم بدهن او بعظم حسب الرغبة .

3 بصلات كبيرة حمراء مقطعين مكعبات صغيرة او شرائح هلالية .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون او نباتى .

ملح و فلفل .

3 فصوص مستكة .



الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف البصل المقطع .

يقلب البصل على نار متوسطة حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه المستكة ثم نضع 

اللحم بعد ان تذوب المستكة و يستمر فى التقليب لمدة 3 دقائق .

يتبل اللحم بالملح و الفلفل و يقلب كل دقيقتين حتى يصبح لونه بنى يوضاف اليه ماء 

ساخن و يقلب جيدا و يغطى و يترك على نار هادئة  مع التقليب كل ربع ساعة او حتى 

يتشرب الماء و ينضج اللحم و يصبح عندنا صوص بنى بقطع البصل الصغيرة .

ثم يقدم مع الارز الابيض او البطاطس البيوريه او مع خبز محمص و بطاطس محمرة 

و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق