الجمعة، 24 مايو 2013

66- اسباجتى بصوص البولونيز :

من مطبخى :


                      66- اسباجتى بصوص البولونيز :


المقادير:

2 كيس مكرونة اسباجتى او لنجوينى .

 كيلو لحم مفروم .


4 فص مستكة .


3 بصلات كبار مبشورة ناعما .


1/4 ملعقة صغيرة بهارات 


ملح و فلفل .


4 ملاعق كبيرة زبت زيتون او اى زيت نباتى .


عصير ليمونة .


رشة ورق لورا مطحون ناعما .


فلفل اخضر حار مقطع صغيرا  للتقديم حسب 


الرغبة .


1 برطمان صلصة طماطم .

عصير كيلو الا ربع طماطم مصفى .

2 ملعقة كبيرة زبدة صفراء .

الطريقة :


يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة ثم يضاف اليه البصل المبشور و يقلب من حين لاخر حتى يصبح لونه 


 بنى تضاف المستكة و الحبهان و بعد ان تسيح المستكة يضاف اللحم المفروم و يقلب جيدا حتى يتفكك 


لكى لا نحصل على كتل من اللحم المفروم .


ثم يتبل اللحم بالملح و الفلفل و البهارات و يقلب ثم يضاف ورق اللورا المطحون و 


 عصير الليمونة و يقلب جيدا و يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .


يضاف برطمان الصلصة و يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف عصير الطماطم

المصفى و يقلب جيدا و يترك على النار لمدة 25 دقيقة .

فى هذة الاثناء ضعى حلة ماء كبيرة على نار عالية و بعد ان يغلى الماء 

ضعى بها ملعقة كبيرة ملح ثم ضعى المكرونة و تقلب حتى تتفكك ثم تترك على نار متوسطة 

حتى تنضج المكرونة [حوالى 10 دقائق ] .

تصفى المكرونة من الماء و يوضع الزبد مع المكرونة و يقلب مع التتبيل بالملح و الفلفل

ثم تقدم  ,المكرونة توضع المكرونة فى طبق تقديم و فى وسط المكرونة يوضع صوص البولونيز و يزين الطبق اما 

بقطع الفلفل الاخضر الحار او بقليل من البقدونس او الريحان و تقدم ساخنة و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق