الاثنين، 13 مايو 2013

53- الليمون المخلل :

من مطبخى :


                     53- الليمون المخلل :


المقادير :

1 كيلو ليمون اصفر ناعم القشرة .

حوالى كيلو و نصف او 2 كيلو ليمون معصور مع الاحتفاظ 

ببعض القشر .

1/2 1 فنجان صغير ملح  خشن .

150 جرام حبة البركة .

100 جرام عصفر .

7 حبات فلفل اخضر او احمر حار [حسب الرغبة ] مقطع الى 3 قطع .

3 ملاعق زيت نباتى .


الطريقة :

يغسل الليمون جيدا و يغسل الفلفل الحا و يقطع .

يقطع كيلو الليمون الى اربع تربع غير مفصول . 

فى بولة يخلط الملح مع العصفر و حبة البركة  خلطا جيدا .

يحشى الليمون المقطع بخلطة الملح و العصفر و يرص فى برطمان وتوضع بينه قطع 

الفلفل او يوضع دور ليمون و دور فلفل حسب الرغبة حتى يمتلئ البرطمان .

يصب عصير الليمون على الليمون و الفلفل فى البرطمان حتى يقترب ان يملئ ثم 

نرص قشر الليمون المعصور على فتحت البرطمان حتى تمتلئ و نضع الزيت بعد ان 

نتاكد ان عصير الليمون يغطى كل الليمون يغطى البرطمان و يترك لمدة شهر تقريبا 

و عند الفتح اذا كان بعض القشر على الوجه غير صالح يرمى ويوض قليل من الزيت 

على الليمون و يقدم و بالهنا .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق