الأربعاء، 5 ديسمبر 2012

16- شوربة الطماطم :

      من مطبخى :   

                              

                             16-  شوربة الطماطم :


المقادير :

كيلو و نصف طماطم .


4 جزرات .


بطاطساية متوسطة الحجم .


2 بصلة حمراء كبيرة .


ملعقتين كبيرتين  زيت  زيتون .


ملح و فلفل . 


نصف ملعقة صغيرة كمون .


قليل من البقدونس المفرى للتزيين  او اوراق من الريحان .

زبدة او كريمة للتقديم حسب الرغبة .



الطريقة :


يوضع الزيت فى حلة على النار و يضاف البصل بعد تقطيعه و يقلب لمدة 3 دقائق ثم 

يضاف الجزر و البطاطس المقطعين الى شرائح رفيعة جدا و يستمر  التقليب لمدة

 دقيقتين . 


ثم يضاف ماء حتى يغطى الخضار بالماء و يتبل بالفلفل و نصف كمية الكمون و 

يترك على نار عالية حتى يغلى ثم تهداء النار .

تقطع الطماطم كلها و توضع فوق الخضراوات و لا تقلب و تغطى و تترك على النار 

لمدة 20 دقيقة ثم يختبر سوى الخضار .


عند اتمام السوى للخضار تقلب الطماطم مع الخضار و تتبل بالملح و باقى الكمون و 

تترك لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار و تضرب بخلاط الهاند او تترك حتى تهداء

 و تخلط فى الخلاط ثم تصفى بمصفاه .


تسخن الشوربة على النار حتى تغلى ثم تضاف الكريمة 

بعد رفعها من على النار ثم 

تقلب و تغرف و تزين بقليل من البقدونس المفرى 

او يمكن عدم اضافة الكريمة و وضع قطعة صغيرة من 

الزبد مع قليل من البقدونس  او اوراق الريحان على 

وجه الطبق عند التقديم  و تقدم ساخنة و بالهنا .


لينك قناتى : https://www.youtube.com/user/daliaelbadr/videos

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق