الجمعة، 26 أكتوبر 2012

4- الفتة مع اللحم :

   من مطبخى :


                            4-  الفتة مع اللحم :

المقادير :   


نصف كيلو لحم موز او لحم 

بعظم او لحم ملبس و الكمية 

حسب الرغبة .

3 كوب ارز . 

بصلة . 

 3 مستكة و  4 حبهان .

8 فصوص ثوم مفرى ناعم . 

3ملاعق كبيرة صلصة . زيت 

نباتى , سمن او زبدة حسب 

الرغبة . 

3 ورقات لورا , ملح و فلفل .

2 رغيف من الخبز البلدى ابو ردة .

خل . 

الطريقة :


توضع حلة كبيرة من الماء على نار عالية 

حتى تغلى فيضاف اليها البصلة صحيحة و 

الحبهان و 3 المستكة مع قليل من الفلفل 

الاسود و ورق اللورا ثم يضاف اللحم قطعة قطعة 


 حتى لا تبرد المياه فتكون ريم ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ثم يضاف 

الملح .
يوضع ملعقة كبيرة زيت فى حلة لطهى الارز و يوضع 2 مستكة  ثم يضاف الارز 

المغسول عندما تسيح المستكة فى الزيت و يقلب على نار عالية و يملح ثم يضاف 

 اليه 2 كوب من الماء المغلى و يقلب و يغطى و يترك على نار عالية حتى يشرب 

الماء فتهداء النار و يوضع تحته شياطة ان امكن و يترك لمدة ربع ساعة حتى ينضج . 

فى صنية  يوضع 2 ملعقة زيت ,  سمن 

 او زبدة و يقطع الخبز و يقلب فيها و 

تزج فى فرن ساخن و تقلب كل دقيقتين 

حتى يحمر الخبز فيوضع فى طبق

 تقديم غويط او طاجن . 


فى طاسة صغيرة يوضع ملعقتين زيت , سمن او زبدة حسب الرغبة و يضاف اليها 

الثوم المفرى و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون فيضاف اليه الصلصة و تقلب لمدة 

 دقيقتين ثم يضاف الخل و تتبل بالملح و الفلفل .


يوضع اللحم المسلوق فى طاسة مع زيت , سمن او زبدة ليحمر و فى هذة الاثناء نقوم بعمل الفتة.

ياخذ 2 ملعقة من الصلصة بالخل و تقلب مع الخبز

 المحمر ثم يسقى الخبز بشوربة اللحم و هى بتغلى 

كبشة كبشة حتى يبل الخبز و يطرى حسب


 الرغبة فى درجة القرمشة للخبز ثم يوضع

 الارز الساخن حتى يغطى كل الخبز و يسقى 

الارز بكبشة من الشوربة ثم يزين بالصلصة

 و تقدم مع اللحم المحمر و بالهنا .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق